Наши контакты

Заводчик-фелинолог:
Юлия Щедрина

Написать заводчику

Mobile, Viber, Whatsapp: 

+7 (916) 912-47-69 

Фотоархив » В добрые руки

По разным причинам питомники отдают своих животных "в добрые руки". Обычно это означает для нового владельца лишь компенсацию расходов заводчика на стерилизацию/кастрацию, без учета стоимости выращивания котенка, без учета расходов на выставочную карьеру и других сопутствующих трат.

Чаще всего "в добрые руки" отдаются выведенные из разведения производители, которые оставили потомство, продолжающее племенную и выставочную деятельность в рамках питомника.

Некоторые люди задаются вопросом, как же можно отдать своего члена семьи в другой дом? Ведь несколько лет он прожил с одними людьми, а теперь придется привыкать к другим! Для мейн-кунов такой переезд в любом возрасте не является стрессом. Мейн-куны - кошки с устойчивой здоровой психикой, они очень легко привыкают к новому дому, особенно те, которые сделали выставочную карьеру. Второй аргумент - заводчики не имеют физической возможности оставлять себе всех бывших производителей, просто не хватит места в доме для всех. В новой семье такое взрослое животное будет окружено еще большей заботой со стороны владельцев, потому что им не придется делить это внимание на нескольких питомцев. Более того, заводчики продолжают поддерживать отношения с новыми владельцами и всегда в курсе того, как дела у выпускника. 

Иногда в "добрые руки" пристраиваются молодые животные, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в племенной программе питомника.

Все мейн-куны переезжают в новый дом с полным пакетом документов (договор, родословная, ветпаспорт, памятка с приложением об особенностях ухода за конкретным котенком). Требования к владельцам традиционные

Напишите нам, если кто-то из наших мейн-кунов "в добрые руки" вам приглянулся. 

      Мы в Google+
My Great Web page