Наши контакты

Заводчик-фелинолог:
Юлия Щедрина

Написать заводчику

Mobile, Viber, Whatsapp: 

+7 (916) 912-47-69 

Почему не стоит покупать мейн-куна на Авито

Почему не стоит покупать на Авито

Котят породы мейн-кун можно найти и купить где угодно: на выставке кошек, в питомнике, на доске объявлений.

В крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск и во многих других действует большое количество различных порталов и досок бесплатных объявлений, как федерального масштаба, так и локальных.

Как средства массовой информации доски бесплатных объявлений хороши, и ими пользуются некоторые добропорядочные питомники мейн-кунов, но выбор котенка на доске бесплатных объявлений имеет ряд подводных камней:

  1. «без документов». Если родители котенка не получили право на разведение, были проданы под кастрацию и не имеют родословных, то у потомства тоже не будет документов. Это означает низкий уровень породных данных, так как под кастрацию заводчики продают котят, которые имеют отклонения от стандарта породы и слабый породный тип. Недобросовестные покупатели таких котят могут решить компенсировать свои затраты на покупку мейн-куна и «наплодить котяток для здоровья кошечки».
  2. Низкая цена. Это означает не только возможное отсутствие документов о происхождении у котенка, но и низкие затраты на выращивание помета за счет некачественных кормов. Такие котята даже могут быть без прививок и неизвестно с каким здоровьем.
  3. Подтасовка фотографий. Бывают случаи, когда недобросовестные продавцы на Авито используют фотографии чужих животных и выставляют их за родителей своих котят.
  4. Документы. Добросовестные продавцы покажут вам и папу и маму, и их документы (родословная, титульные сертификаты), они обязательно подпишут договор с покупателем и дадут ветеринарный паспорт с отметками о прививках, которые были сделаны котенку.
  5. «постпродажное обслуживание». Будут ли вас консультировать и помогать в случае возникновения проблем со здоровьем, выращиванием или поведением у котенка?

Подводных камней при покупке котенка черз доску бесплатных объявлений гораздо больше, буду рада вашим комментариям и добавлениям. 

С уважением, 

заводчик-фелинолог Юлия Щедрина

питомник мейн-кунов RED GATES

при перепечатке ссылка на первоисточник обязательна

      Мы в Google+
My Great Web page